Секреты гадания
Главная Заговоры Магия луны Статьи Карта сайта Контакты


По темам
Как толковать сны
Как вызывать сон
Когда и какие сны снятся
Все о сновидениях
Как улучшить свой сон
Что означают наши сны
Женский гороскоп






Сонник по алфавиту
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Секреты гадания



Любой человек время от времени сталкивается с тем, что не знает, как поступить в той или иной ситуации, кого или что выбрать. Одни стараются переделать окружение и подстроить его под себя, другие начинают изменять себя, а кто-то отправляется к гадалкам или сам старается заглянуть в будущее. Гадание может быть своего рода развлечением, которое, кстати, не всегда оказывается безобидным. Каждый человек сам для себя решает, как к нему относиться - серьезно или с иронией.

Гадание - занятие очень древнее, которое известно любому народу и является частью его культуры. Гадание - это обращение к высшим силам, на которое хочется получить ответ. Естественное желание человека узнать, что с ним произойдет в будущем, для некоторых стало даже своеобразной потребностью. Когда душа страдает от неизвестности, возникает желание обратиться к предсказателям, гадалкам, экстрасенсам.

Считается, что даром предвидения обладает каждый человек, только одни относятся к этому с долей скептицизма, тогда как другие не могут без этого обходиться и прибегают к разным способам для того, чтобы приоткрыть завесу тайны. Дар предвидения можно называть по-разному - интуицией, ясновидением, шестым чувством или просто инстинктом.

Человек обладает этим даром, но современная жизнь заставила его отказаться или заглушить природные склонности и потребности.

В начале истории человечества было слово, или мысль, а гадатели стояли на мосту между людьми и богами. К гаданиям допускались только особенные люди - посвященные.

Все существующие гадания условно можно разделить на два типа. Первый тип гаданий содержит способы познания особенностей характера конкретного человека по его телу, т. е. анализирует ту информацию, которая начертана на теле. К этому типу относятся гадания по руке, родинкам, лицу, формам черепа и ушных раковин. Как невозможно изменить индивидуальность человека, так и нельзя изменить положение планет в час его рождения. Поэтому с помощью астрологии можно описать психотип человека, его склонности, особенности и способности, узнать благоприятные для определенных действий дни, с большой достоверностью предсказать события в его жизни.

Нумерология также относится к подобной системе гадания или предсказания будущего.

Другой тип гаданий позволяет узнать будущее путем усиленной концентрации внимания на волнующей человека мысли. С помощью различных средств - изображений, звуков, предметов или действий - можно просмотреть прошлое, настоящее или заглянуть в будущее. В основном такие гадания основываются на интуиции и воображении, знании символов, способности анализировать и сопоставлять полученные сведения. Таким образом, из подсознания получают информацию, которая обычно хорошо и надежно скрыта.

Также эти способы гадания можно разделить на народные и сложные мантические системы. Последними считаются гадания на картах, рунах, по книгам перемен. Народные гадания можно разделить на интуитивные, спиритические и механические. Интуитивные - это гадания по увиденным образам, снам, теням, словам, звукам, предметам и т. п. Механические гадания - это прежде всего «да» или «нет», гадания по предметам, жеребьевка. Наиболее опасными и сложными считаются спиритические гадания, так как основаны на общении с душами умерших.

Согласно современным исследованиям гадания можно вполне реально объяснить. Во время гадания человек начинает воспринимать скрытые в подсознании знаки, игнорируемые мозгом в обычное время. Происходит процесс считывания информации с энергоинформационного поля. Чтобы получить в ходе гадания интересующую информацию, нужно войти в состояние транса и извлечь ее из подсознания, в котором она записана на генетическом уровне или содержится в другом временном слое. Благодаря развитому левому полушарию, чуткой интуиции и особенностям психики женщинам это сделать гораздо проще, чем мужчинам. Все, что окружает человека в повседневной жизни: слова, вывески с надписями, предметы или явления - можно считать знаками, которые, возможно, дадут ответ на мысленно сформулированный вопрос, станут отголосками внутреннего состояния. Всегда можно отыскать связь между тем, чем живет человек в данную минуту, и знаками - будь то случайная карта из колоды или голос из радиоприемника.



См. далее:
Карта сайта




Гадания
На игральных картах
На Рунах Одина
По руке
По Книге перемен
На будущее
По лицу
На картах Таро
Любовные




Главная Заговоры Магия луны Статьи Карта сайта Контакты
(с) Sonnik-one.ru